1. Поиск вложений
Если вы похожи на меня, скорее всего, вы «Архивируете» почти все из-за щедрого хранилища Gmail. Когда мне что-то нужно, мне не нужно беспокоиться о том, что оно будет удалено после 30 дней нахождения в корзине. Но что Google делает не очень хорошо, так это облегчает поиск этих писем без сальвадор список телефонных номеров необходимости копаться. К счастью, есть оператор поиска, который может помочь — has:attachment . Использование этого оператора отобразит список только писем с вложениями, что довольно быстро сузит ваш поиск.
2. Поиск по размеру
Есть пара отличных применений этого. Во-первых, если вы использовали оператор has:attachment и ищете только большие файлы, это может сузить поиск еще больше. Но, во-вторых, если вы архивируете все, есть вероятность, что вы довольно быстро съедаете свое пространство. Для учетных записей Google Apps это еще большая проблема, потому что вы можете купить больше, только если сделаете это через Google Drive.
Подобно поиску вложений, этот оператор очень прост – например, size:5m вернет результаты, в которых будут отображаться только письма с вложениями размером более 5 мегабайт. Объединять операторы легко. Просто поставьте между ними пробел. Например, has:attachment size:1m .

3. Точки.Не.Имеют.Значения (но они важны)
или или даже ? По правде говоря, я могу быть всеми ими одновременно. Gmail полностью игнорирует точки в адресах электронной почты. Так что тем из вас, кто зарегистрировался с точкой в имени, не беспокойтесь о том, чтобы писать ее по буквам. Она будет проигнорирована в любом случае.
Один из способов, которым это может быть полезно для вас, заключается в том, что это позволяет вам создать фильтр без необходимости устанавливать его для каждого отправителя. Если я использую для своей обычной почты, но для каждой веб-формы, где я могу получить спам, я могу создать фильтр, который автоматически архивирует все письма, отправленные на адрес john.smith.