Эллен Шэн , внештатный корреспондент CNBC и других изданий, специализирующаяся на бизнесе, финансах, финтехе и устойчивом развитии, считает, что наладить отношения между специалистами по связям с общественностью и репортерами непросто. «Мне не нравится, когда [специалисты по связям с общественностью] просят показать всю статью до ее выхода… Я не могу предоставить вам всю статью и не буду этого делать, потому что это журналистика». С другой стороны, Шэн отметила, что ей нравится, когда специалисты по связям с общественностью готовят свои источники к тому, что они могут и не могут сказать.
Все наши участники дискуссии выра Список номеров телефонов WhatsApp в Южной Корее зили признательностественностью, которые хорошо разбираются в этой области или нашли время для исследования определенной темы. Например, Сабин упомянул, что отношения с опытным специалистом по связям с общественностью могут быть чрезвычайно полезны в технической отрасли, такой как кибербезопасность. «Они очень хорошо разбираются в том, какие эксперты разбираются в [теме], а не просто подталкивают клиента, который, возможно, хочет дать интервью, но не так хорошо разбирается».
Я спросил наших репортеров, более ли вероятно, что они ответят специалисту по связям с общественностью, чье имя им знакомо. Эл Рут , старший автор Barron's, объяснил, что неважно, есть ли у него уже существующие отношения с пиарщиком или нет. «Это абсолютный набор, если что-то привлекло мое внимание, и я не знаю этого человека, или у меня хорошие отношения с этим человеком», - сказал он.
Рут также упомянул, что как только он устанавливает отношения с кем-то, он поощряет текстовые сообщения, чтобы избежать потери общения в его почтовом ящике. Мосберген также указала, что она нашла полезными личные встречи или встречи в Zoom с PR-специалистами. «Если я могу поделиться тем, над чем работаю, а они могут поделиться типами клиентов, которые у них есть, это часто приводило к более конкретным предложениям, что я ценю».

Затем разговор перешел к вопросу аудитории о том, предпочитают ли участники дискуссии формальные или неформальные PR-презентации. «Возможно, это само собой разумеется, я хочу разумную презентацию», — сказал Рут. «Мне все равно, будет ли она формальной». Шэн в основном согласилась: «В конечном счете, все дело в том, интересно это или нет, а то, как это представлено, — это второстепенно». Однако она отметила, что часто видит презентации, которые, кажется, полагаются на сенсационный язык и сленг, чтобы привлечь внимание, и считает, что эта тактика «немного перебор».
Как ориентироваться в