Когда дело дошло до вопросов аудитории о том, как журналистика изменилась за последние несколько лет, участники дискуссии указали на финансовое давление, такое как сокращение бюджетов и гарантий занятости. Мосберген объяснила: «Я думаю, что люди всегда нервничают из-за увольнений. Это реальность, с которой приходится сталкиваться каждому журналисту, идея, что работы в целом просто недостаточно. И она сокращается». С точки зрения фрилансера Шэн отметила, что она также видела, как бюджеты сокращались или приостанавливались, что может быть очень сложно.
Сабин отметил, что для протие боль Список номеров телефонов WhatsApp в Испании ше внимания уделяется тому, чтобы репортеры позиционировали себя как эксперты в своей теме и как лидеры мнений. «Как выделиться среди толпы, когда толпа сокращается?»
Еще один важный фактор — это текущие изменения, внедряемые Google. SEO — критически важный аспект написания и отчетности, поэтому быть в курсе последних разработок в области поиска — ключ к оптимизации контента. «Это просто бесконечная рутина удовлетворения великого и всемогущего Google. Вот и все», — отметил Рут.
Мы завершили панель, спросив наших участников о чем-то одном, что они хотели бы, чтобы ушли из 200+ специалистов по связям с общественностью и маркетингу, которые присутствовали. Что общего в ответах каждого из наших участников? Просто продолжайте питчинг! Мосберген сказал, что питчинг «может быть действительно полезным», в то время как Шэн подчеркнул, что последующие действия тоже допустимы.

Сабин завершил нашу панель советом отдавать приоритет целевым сообщениям с журналистами. «Если вы персонализируете свое сообщение, если вы достаточно хорошо знаете журналиста, особенно то, что он освещает... Я с большей вероятностью отвечу и буду очарован этим письмом, чем массовым [письмом]».
В Walker Sands мы обладаем глубокими знаниями в навигации в меняющемся медиа-ландшафте, чтобы гарантировать нашим клиентам освещение, которое повышает узнаваемость и авторитет бренда. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как наши эксперты по связям со СМИ могут помочь вашей компании достичь своих целей в области связей с общественностью.