Что такое сторискейпинг ? Хороший ли это инструмент для моего бренда? Как я могу больше вовлекать свою целевую аудиторию? Давайте разберемся, в чем именно состоит это Список номеров телефонов владельцев автомобилей и разрешим все сомнения по этому поводу.
Вам нужны лучшие шаблоны для создания пошагового и эффективного маркетингового плана? Загрузите этот бесплатный пакет здесь.
Что такое сторискейпинг

Что такое сторискейпинг?
Концепция сторитейпинга возникла в 2014 году с публикацией книги Гастона Легорбуру и Даррена Макколла «Сторискейпинг: хватит создавать рекламу, начните создавать миры». По его собственным словам, сторискейпинг представляет собой «среду эмоциональных и транзакционных переживаний, где каждая связь вдохновляет на взаимодействие с другими, так что бренд становится частью истории потребителя. Сторискейпинг основан на том принципе, что мы пытаемся эффективно соединить компании ( брендов) с людьми (потребителями)».
Другой взгляд на это заключается в том, что миссия или «почему» бренда вместе с желаниями и потребностями клиентов и продуктом (функциональной выгодой), связанными через общий опыт и ценности , порождают « путешествие клиента». герой » клиента, в котором продукт составляет важную часть истории.
Таким образом, рассказывание историй основано на ряде принципов , которые отличают его от обычного рассказывания историй:
Storyscapeing рассказывает историю клиента, а не бренда . Традиционно в корпоративных историях героем выступает бренд, а потребитель ограничивается ролью пассивного зрителя. Что ж, создание историй переворачивает этот шаблон с ног на голову и просит пользователя играть активную роль. Это очень важно, поскольку мы склонны гораздо легче и с большей эмоциональной глубиной запоминать истории, произошедшие с нами, а не те, которые нам просто рассказали.